Министерство цифровых технологий Республики Узбекистан и Amazon Web Services (AWS) подписали Меморандум о взаимопонимании

Министерство цифровых технологий Республики Узбекистан и Amazon Web Services EMEA SARL подписали Меморандум о Взаимопонимании (МоВ). Церемония подписания документа состоялась 2 мая в ходе Узбекско-Германского бизнес-форума в Берлине.

Согласно МоВ, стороны намерены оценить возможность организации совместных дискуссий в области цифровой трансформации государственного сектора Узбекистана, цифровой грамотности, знаний и передового опыта в области цифровых навыков и исследований, инноваций, основополагающих политик и нормативных актов, поддерживающих облачные технологии.

Сотрудничество в рамках МоВ может включать обмен знаниями и общими рекомендациями Amazon Web Services (AWS) по обучению и исследованиям в области ИИ/МО.

Кроме того, обе стороны обменяются опытом и передовыми практиками в рамках отраслевых консультаций, связанных с национальной стратегией «Цифровой Узбекистан – 2030» и законодательством об облачных технологиях и данных. AWS предоставит консультации, предложения и советы на основе лучших мировых практик AWS.

Директор IT Park Фарход Ибрагимов, отметив важность подписания Меморандума, подчеркнул актуальность реализации совместных проектов:

«Во время встреч и переговоров с представителями Amazon мы поняли, что у нас много аналогичных целей и амбиций. Наш диалог мы начали при поддержке Шохруха Джураева, финансового директора AWS в регионе EMEA. И сегодняшний день стал ещё одной знаменательной датой в истории IT Узбекистана.

Сотрудничество с такими компаниями, как Amazon запускает новую волну разработки IT-проектов. Мы твёрдо верим в потенциал партнёрств и считаем, что совместные партнёрские усилия позволят Узбекистану выйти на новый уровень развития IT-сектора и решить ряд задач».

«Узбекистан вступает в новую эру инноваций, когда предприниматели, общественные организации и предприятия разделяют видение современного цифрового общества. Мы рады, что подписали этот Меморандум о Взаимопонимании с правительством Узбекистана, и надеемся на поддержку этого видения через инициативы, которые будут стимулировать инновации, способствовать развитию цифровой экономики, поддерживать модернизацию устаревших IT-систем и развивать цифровые навыки для будущих поколений», — сказал Франко Спиччариелла, Директор по общественной политике в регионе EMEA, Amazon Web Services.

Источник: Пресс-центр

Создан: 04.05.2023
Просмотров: 186